京橋は1号線沿いのまぐろの一将丸さんのとなり。
このちょい離れた場所に、一将丸さんや二刀流さんと
こちらよし春さんんとレベルの高いお店が集まってます。
ここは1000円のランチが超CP高いと有名で
お昼でさえ予約でいっぱいになることもあるらしい。
この日も土曜ですが、京都から宝塚と飛び回って
19時くらいにお仕事終了。
福岡から出張で戻ってきた後輩と地元京橋。
電話してみたら2席だけ開いてるとのことでラッキー。
初めての訪問です。
いやいやこりゃこだわってるしもちろんおいしい
手の込んだ盛り合わせ。
メニューに、のれそれを発見。もう季節は春に向かっているんや。
厚揚げは豆腐を揚げた自家製。
ここ基本的にすべて安いです。
佐賀牛の炙りもふつうなら2000円くらいと思うけど
1000円でした。安すぎ。
結構みなさん〆によし春スパゲッティを食べてたので
注文したら、ちょうどスパゲッティの乾麺が切れちゃったらしい。
というわけで、焼き飯。
たぶんアジの身とかも入っていてこれ、出汁とかを
かけて食べれば、京都の料亭レベルのものです。
若い店長さんのトークも楽しいこじんまりした
噂通りのいいお店でした。
よし春
大阪市都島区東野田町4-5-44
よし春 (居酒屋 / 京橋駅、大阪城北詰駅、大阪ビジネスパーク駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4