三田(みた)です。三田(さんだ)じゃありません。
取引さんとの商談を終えてそのまま食事へ。
せっかくなのでとその界隈でいい評判のお店に連れてってもらいました。
20時からは満席なのでそれまでならという感じで
この時点で流行っているのがわかりますね。
この路地の両側の建物が同じお店です。
湯浅という店名は関西人なら鮮魚&醤油って
感じがピンときますね。
1階はカウンター。
壁にはずらっとメニューが。
おすすめは刺身、おでん、つくねときのこの天ぷら盛りとの
こと。
このつぶ貝がむっちゃでかい&むっちゃ美味しい。
なんじゃこりゃーって感じのボリュームで
つくねで仕上げ。
つくねはとろとろ山芋いりです。
しかしこんないいお店なかなか自分じゃ見つけられないですね。
湯浅
東京都港区芝5-20-20 |