久々に広島焼きが食べたくて新橋駅烏森口すぐの
ビルにあるお店へ。
いつもは新橋なら「ソニア 」さんなのですがこちらは
初めてです。
エレベーターが開いたらいきなり店内なので
広島風お好み焼きと呼ぶと広島県人さんには
違うといわれますが、大阪のが本当のお好み焼きで
やっぱ、粉を薄くひくだけでキャベツ焼き+焼きそば
こちらは麺にもこだわりがあるみたいで
本場、広島の本店でも出していない「むし麺」が
推しらしい。
では、店名が冠の「ちんちくりん焼き」でオーダー。
その前に、これは初めての「牛コーネ」でつくった
豚キムチならぬ、牛キムチ。
「牛コーネ」ってのは、牛の肩バラの部位の一部で、
少量しか取れない希少部位で、コラーゲンとゼラチンが豊富らしい。
広島では普通に焼肉屋さんに行ったら普通にあるらしい。
これ確かにおいしい部位です。
アナゴで、だしまき。
で、目の前の鉄板でカープのユニフォームを着た
楽しいお兄ちゃんが広島焼きスタート。
いやいやこりゃヘルシー。
ちんちくりん 新橋本店
東京都港区新橋3-21-11 新花ビル 3F
ちんちくりん 新橋本店 (お好み焼き / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.4