本町と心斎橋の間、御堂筋からはちょっと
西に入ったあたり。
前はこのすぐ近くに会社があったけど
そのころはなかったお店です。
うどんや 匠さん。
スタイリッシュな店構えです。
着いたのは土曜の11:40くらい。
店内はほぼ満席でした。
予想以上の人気店です。
場所柄か若い女性が多いです。
店内入ってすぐの券売機で食券を購入します。
カウンターにもメニューが。
いつも思うけど、先に食券を買っちゃんってるんで
あとからおすすめメニューとか見たら「しまった!」と
思ってしまうことがないですか?
テーブルにあったPOPで明太とろろうどんが気になって
次は絶対これを食べようと思いました。
お店は細長くて1列に並んだカウンターのみ。
15席くらいです。
天井板を外して梁までズドンとカフェみたいな
感じです。空間が広いから狭いお店でも
居心地いいですね。
恰幅のいい大将が一人でやってるので
提供まではそこそこ時間がかかりました。
食べたのは最近定番の鶏天ぶっかけ。
いやいやきれいな麺です。
ちょっと細めの平た目かな?
鶏天は4個に、舞茸天も1個ついてます。
この天ぷらたちもめっちゃ美味しい!
パリッとした衣が天ぷらとから揚げの中間くらいの感じを
出してくれてます。
舞茸天なんかパリパリでした。
うどんは、コシはそんなに強くなく麺自体が細めなので
すごく食べやすいです。
当然美味しいです!
量は少なめ。大食いさんにはちょっと物足りないかも。
ただ、大盛りも無料でできるようで食券を渡す時に言えば
OKです。女性でも大盛りって言ってました。
言ってました。
ここはリピート確実です。
うどんや 匠
大阪市中央区南船場4-8-5 南船場大阪産業ビル 1F