サラリーマンの聖地。新橋駅前ビル。
地下にホントちいさなもつ鍋屋さんがあります。
博多もつ鍋「がんこ」さん。
カウンター8席と奥に4人テーブル。
これに、店前にはみ出したテーブルが1席。
早い時間は予約で満席です。
という訳で、少し前から予約で席をGET
注文は、当然もつ鍋です
手際良く盛られた鍋は山盛り。
横から見ると鍋の高さの2倍以上はあります
もつ鍋が、炊けるまで1品を注文。
「酢モツ」さすがもつ鍋屋さんだけあって美味いです。
本場博多の味です
もう1品は、ニラ玉。
博多で食べるような平べったい丸い形を想像してましたが
ここは、巻いた形です。
けど、中はいい具合に半熟。これは完璧です。
そうこうしている間に、もつ鍋出来上がり。
山盛りキャベツに下に、新鮮モツが結構たっぷり入ってます。
最近いろんなもつ鍋がありますが、やっぱりこの
醤油系の基本スープは、間違いなく美味しいです
他のお客さんが食べてて気になったので
もう1品追加。
手羽先餃子。
かなりのボリュームでこいつも美味しい
最後は、チャンポン麺で〆ました。
しかし、15時から開いているとはさすが新橋
博多もつ鍋 がんこ
東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 B1F
03-3571-7803