東京からの取引先の社長さんがきて
食事に行きました。
肥後橋にある、すし・活魚の「魚蔵」さん。
東京の社長さん行きつけのお店で、始めていくお店です。
日本酒通の社長さんいわく、絶対飲んでおくべきという
置いてるところは、珍しいらしいです。
これを常温でいただきます。
ビンに
全国第一位って書いてありました。
うん。たしかにむっちゃ飲みやすい。というか
飲みやすすぎで、インパクトがうすい・・・・
他にも、日本酒色々教えてもらいながら
飲みました。
フードは、まずお造り。
さんまがうまかったです
たこの天ぷら。
塩つけて、ぱくっと食べちゃいます。
うまいよ。
白子ポン酢
結構なボリュームです。
さばの棒寿司。さばが分厚くてその上いい味出しています。
さばとご飯の間にしょうが(ガリ)が挟んであって、
これがガリ好きにはたまりません。
とまあ、いろいろお腹一杯食べました。
けど、このあとお蕎麦屋さんでそば食べちゃうんですけどね。
肥後橋も、いろいろお店があるのでまたこようっと
すし・活魚 魚蔵
大阪市西区江戸堀1-14-5 肥後橋辰巳ビル1F
06-6225-6777
魚蔵 肥後橋店 (寿司 / 肥後橋、渡辺橋、淀屋橋)
★★★☆☆ 3.5