【養成講座 17回目】 それぞれのパン | 京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

京都 円町 天然酵母パン教室 YUKARI

京都 JR円町より徒歩3分  

天然酵母ぱん教室  YUKARI

 

"美味しい笑顔は、

 

    あなたの手から作られる"  

 

”毎日の暮らしの中に 手作りのパンのある幸せ”を

 

 初心者対象の京都天然酵母パン教室 YUKARIです。

 

 

 

養成講座も最後のレッスンになりました。



昨年夏にスタートしたクラス。



沢山パンを焼き 丁寧にを心掛け パンと向き合ってきた9か月。

もうそれはそれは上手に焼けるようになりました。

今日は それぞれのパンの発表の日でしたよ。

 

 

何回もお家で繰り返し焼きました。

 

子供が好き 娘がいつも買うパン 野菜たっぷり ふんわりなしたパン、

 

大好きなお鍋で、 シナモンのパン、、、と

 

 

皆さん それぞれの想いをにこにこお話ししてくれました。

 

パンで笑顔を広めたい!想い。 広がっています。

 

 

 

神戸からお越しのAさん 

 

月~土とお仕事され 6歳と2歳のお子さんのママ

 

お忙しい中 様々段取りしてお越しいただいています。

 

 

養成講座終了後 教室開きます!でも パンを販売します!でもなく

 

 

もっとパンのお勉強がしたい!でしたが、

 

 

来週は地域のイベントでパンを作ってほしいと頼まれ

 

お友達からは 教えてほしいと言われ近々一緒にパン作りをされるそうです。

 

 

少し迷われお申込みいただきましたが お休みすることなく毎回笑顔いっぱいで通って下さいました。

 

 

一歩がないと 二歩はない。

 

 

Aさんのブログ ご紹介させてくださいね。

ホシノ天然酵母でパン作り

 

 

 

**只今募集のレッスン** パン 。

 

 

 

自宅でパン教室を開けるレッスン養成講座 全20回

 

 

今のそれぞれのライフスタイルを大切にしていきながら

 


それぞれのペースでパン作りがある働き方を、、、

 

 

パン作りの基本 パン作りの工程 材料の事などお勉強しながら

 

それぞれの生活を大切に細く長くパンとかかわっていけるように

 


パンと向き合う講座です。

  

 

2018年 5月   日曜日クラス開講  残1名様

 

  質問説明会にご参加下さい。(お問合せ下さい)

 

 

 

 

おうちで美味しく焼きたい初心者対象の天然酵母パンクラス  

 

5月火曜クラス募集中  残3名様

 

2018年 3月開講  満席開講中

 

 

 

自家製酵母パン・お菓子 (自家製培養酵母 麹などで起こす酒種酵母使用)

 

 7月 日曜クラス 募集中

 

1回目 7/1酵母の起こし方・イングリッシュマフィン・パウンドケーキ 

2回目 9/2ソフトフランス・ヌスボイゲル 

3回目 10/7黒糖食パン・あんぱん 

4回目 11/4パンノア・フロランタン 

5回目 1/13キッシュ・マフィン 

 

 

講習料 5回分32400円(税込み)

 

 

1回ごとにご参加いただける1dayのご案内

 

6月 ナン・お豆とズッキーニのキーマカレー 募集中

5月 カレーミニバケット・スコーン  満席

 

4月 ベーグル   満席

 

 

 

1dayレッスン コースレッスンと お子様連れのレッスンはしておりませんが

YUKARI受講中にご出産された方のみ

お子様連れで参加していただけますので 1dayお申込みしていただいた場合 

お子様連れの方とご一緒になる場合もあります。

 

 

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