”美味しい笑顔は
あなたの手から作られる”
パン作り初心者対象の天然酵母パン教室です。
今日は”6名様で きなこロール”と”いちごのアイス”を作りました。
販売の今日 朝から バタバタと片付かないままレッスンになり
落ち着かなくてすみませんでした。
洗い物までしていただき恐縮です。
レッスンでは、まず 説明しながら スポンジのデモを見ていただき
皆さんに作っていただきました。
スポンジの立て方具合は、お一人ずつチェック
クリームの分離しない立て方 ナッぺの仕方も見ていただき、
作業 最大のポイント!
巻き方はお一人ずつ していただきました。
ロールケーキがお家で 気軽に作れますように、、、
今日のポイントを押さえていただくと
綺麗に巻くことができます。
何度か巻き巻きしてコツをつかんで下さいね。
⇓以前の画像です。
無農薬いちごのアイスも好評でしたよ。
~ホシノ天然酵母 パン体験レッスンのお知らせ~
2017年
6月 4日(日) 午後2時~午後3時半
メニュー リングパン
参加費 3000円 (税抜き)
~6月スタートクラス 募集 初級~
第3週目 火曜日クラス
2017年6月20日 火曜 午前10時半 スタート
1回目 6月20日 火曜 午前10時半
2回目 7月18日 火曜 午前10時半
3回目 8月22日 火曜 午前10時半
4回目 9月19日 火曜 午前10時半
5回目 10月17日 火曜 午前10時半
第4週目 日曜日クラス
2017年6月25日 日曜 午前10時半 スタート
1回目 6月25日 日曜 午前10時半
2回目 7月23日 日曜 午前10時半
3回目 8月20日 日曜 午前10時半
4回目 9月24日 日曜 午前10時半
5回目 10月22日 日曜 午前10時半
メニュー
1回目 ホシノ天然酵母の作り方 テーブルロール
2回目 オレンジチーズ くるみライ麦パン
3回目 イギリスパン シーチキンとオリーブのマフィン
4回目 ローズマリーのフォカッチャ いちじくとレーズン
5回目 田舎パン ダブルごまチーズ
*メニューは変更する場合がございます。ご了承ください*
(人数に満たない場合は お待ちいただくこともあります。ご了承ください。)
初級修了後は 中級 上級と進めます。
**只今募集のレッスン**
自宅でパン教室を開けるレッスン 養成講座 全20回
~7月開講に向けて~
将来 ライフスタイルに合わせて 自宅でパン教室を開きたい方、
お家でできるお仕事として考えてる方
パンを通して 地域とのつながりを持ちたい方を対象に
質問 説明会を開かせていただきます。
◆日時
5月21日(日) 午前10時半~11時半
◆参加費
1000円
ご入会は、檜垣由香里との面談が必要になります。
面談無しでのご入会は無効とさせていただきますので予めご了承ください。
ご相談ください。
お申込みお問い合わせは、
こちらからhttp://yukari-bread.com/#contact
天然酵母パン教室YUKAERI HP