こんにちは。
まちやパン教室YUKARIです。
昨年から、ほぼ毎日食べてる黒豆。
昨日も、炊きました。
栄養価の高い黒豆が大好きです。
パンとお豆のワンデーレッスン
「YUKARI パン×豆暦」始めます。
「ちょっとはじめたい」
その気持ちから始められる
パンとお豆のワンデーレッスンを始めます。
「YUKARI パン×豆暦」
パン作りと豆と旬のお野菜を使ったお料理で美味しい時間 はじめませんか。
お料理出来なくても大丈夫!
お豆 使った事なくても大丈夫!
お豆 炊いたことなくても大丈夫!
パン作ったことなくても大丈夫!
お料理 ちょっと興味あるな~
お豆どうやって炊くの~
お豆のお料理って~
パン大好き~
毎月 ひとつの豆を選び、
その豆をふんだんに取り入れたパンと豆料理のレッスンです。
一月は、黒豆!
とことん黒豆です。
そのまま食べても美味しい黒豆を楽しく美味しくアレンジします。
黒豆の煮汁 も捨てません!
黒豆の甘い煮汁を使って万能ソースとディップ2種 黒豆を丸ごと活用します。
☆メニュー☆
*黒豆と里芋の豚ロール(万能ソース)
*ふんわりオーブン焼き(里芋と黒豆のペースト)
*ポタージュ(里芋と黒豆のペースト)
女性の味方!プルーんと黒ゴマを使った黒黒ディップ!
*黒豆のディッ2種
ぽりぽりかりかり ディップをつけながらいただきましょう。
*グリッシーニ
手捏ねで、生地作りからしますよ。
パン作り初めての方にも楽しんでいただけます。お楽しみに。
誰でも参加できる一回きりのワンデーレッスンになっています。
日時
1月25日(土) 午前10時半~午後1時半 残3名 残1名 満席
1月27日(月) 午前10時半~午後1時半 残4名 残3名 残2名
定員 各6名
レッスン料 5500円(前納制)
お申し込み後、振り込み先をお知らせさせていただきます。
お申し込みは、HPのお問い合わせからお願い致します。