みなさん、こんばんわ
ただいま帰宅しました…。
今日は、セミナーの為午後から外出・・・
会社に戻ってきたのは、18時過ぎ。
暗くなるのが早いですね。。。
会社に戻ってくるのが暗いと、そのまま帰りたくなっちゃいます。
さて、先日こんなお歳暮が届きました
松阪牛のすき焼き用お肉・・・
そして、夕飯はもちろんすき焼きデス
すき焼きにも、関東と関西の違いがあるのはご存知ですか?
関東のすき焼きは、明治時代に流行した牛鍋がベースです。
出汁に調味料を合わせた割下を用意し、その中で牛肉を煮る。
関西のすき焼きは、牛肉を先に焼き、焼いたところに砂糖をまぶし、醤油を直接加えて味付けをします。
ちなみに、この食べ方の境界線は愛知県豊橋と言われているそうです。
おちろん、私は元々は愛知県豊橋より西の東海地方の出身なので関西風です。
関東と関西の違いって、いろいろあっておもしろいですよね?