フレッシュフルーツの石けん3種類 | 横浜から~遊食な日々~石けんとアロマとおいしいもの

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手作り石けん、アロマテラピー、パン教室などの日々をつづっています。

三連休ですね(^^)

初日の今日はMauna Laniの1dayレッスン。
フレッシュフルーツ祭りです!



バナナ&ココナッツクリーム

一般には手に入らないという良質なココナッツクリームとバナナを合わせてペーストにしたものをオプションで加えました。



デザインは元の生地と黄色に色付けた生地をベースに、白と茶色の生地をところどころ縦に入れました。
竹串で動かしましたが、結構トレースが出たのであまり動かなかったかもしれないです。



パイナップル&ハニー

生のパイナップルをジュースにしたものをオプションで。カウアイ島のハチミツも入っています。



元の生地、黄色の生地、緑の生地をそれぞれ茶色で少しだけマーブルにして斜めに流し入れる・・はずが、流せないほどのトレースが出てしまいましたσ^_^;
結局上に乗っかっただけです。
まるーい断面にしたかったんですけどね。



イチジク&ハニー

生のイチジクをミキサーでペーストにしたものと、こちらもカウアイ島のハチミツをオプションで。



3本目になってようやく作業しやすいトレースで、ピンク2色とゴールドでスワールにしました。

レッスン途中の外は大雨。
でも終わる頃には雨が上がりました!