ヤーコンの甘酢あえ | ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ

ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ

毎日の料理とそのレシピ、時々お菓子のレシピも紹介したいです。

先週、ヤーコンの梅和えで、ヤーコンがピンクに発色して以来、ヤーコンにはまりましたニコニコ

今日は甘酢和えです!

梅和えよりも鮮やかなピンク色になりました。

お弁当に入れてもとてもきれいですラブラブ

ヤーコンは水にさらしてから生のまま使いました。



ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ-ヤーコンの甘酢和え












ヤーコンの甘酢和え

 材料

  ・ ヤーコン : 1/2本(200gくらい)

  ・ 酢 : 大さじ2

  ・ 砂糖 : 大さじ1

  ・ 塩 : 少々


 作り方

  ① ヤーコンは皮をむき、短冊切りにして水にさらします。

  ② ボールに調味料を混ぜ合わせ、ざるで水気を切った①を入れて混ぜたらできあがり。