昨日、実家から帰ってきて、洗濯や1週間分の掃除やパン作りをして、今一息ついたところです。
そして、今まで、娘ぺこりんにあまりお手伝いをさせたことがなかったので、自分の部屋の掃除機かけと、ご飯の炊き方を教えました。
小6でレンジも使えないので、あまりにもまずいと思い、今日から特訓開始
昨日の夕食は、次の日の臭いの心配もないので、キムチもにらもたっぷり入れた豚キムチを作りました!
ご飯にもビールにも合う、親子そろって大好きな1品です
キムチもにらもたっぷり!豚キムチ
材料(2~3人分)
・ 豚切り落とし肉 : 150g
・ にら : 1束(4㎝くらいのざく切り)
・ 長ネギ : 1本(5mm位の斜め切り)
・ キムチ : 150g
・ しょうゆ(お好みで) : 少々
・ サラダ油 : 大さじ1
作り方
① フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めだいたい火がとおったら、にらとねぎを加えさっと炒めます。
② ①にキムチを加え軽く炒め、味を見て薄かったらしょうゆを加えてできあがり。