休日前のキムチたっぷり豚キムチ! | ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ

ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ

毎日の料理とそのレシピ、時々お菓子のレシピも紹介したいです。

昨日、実家から帰ってきて、洗濯や1週間分の掃除やパン作りをして、今一息ついたところです。

そして、今まで、娘ぺこりんにあまりお手伝いをさせたことがなかったので、自分の部屋の掃除機かけと、ご飯の炊き方を教えました。

小6でレンジも使えないので、あまりにもまずいと思い、今日から特訓開始ビックリマーク

昨日の夕食は、次の日の臭いの心配もないので、キムチもにらもたっぷり入れた豚キムチを作りました!

ご飯にもビールにも合う、親子そろって大好きな1品です音譜



ぺこりんママのいつもの料理とお菓子の レシピ-10月10日豚キムチ












キムチもにらもたっぷり!豚キムチ


材料(2~3人分)

 ・ 豚切り落とし肉 : 150g

 ・ にら : 1束(4㎝くらいのざく切り)

 ・ 長ネギ : 1本(5mm位の斜め切り)

 ・ キムチ : 150g

 ・ しょうゆ(お好みで) : 少々

 ・ サラダ油 : 大さじ1


作り方

 ① フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めだいたい火がとおったら、にらとねぎを加えさっと炒めます。

 ② ①にキムチを加え軽く炒め、味を見て薄かったらしょうゆを加えてできあがり。