2月も後半になって
日中はぽかぽか
明日は春らしい陽気になりそうですね
Pain au mayu パン教室の4月スケジュール更新しました
育休復帰から約一年、素敵な生徒さまに恵まれて
家族の支えをたくさん受けて
感謝の気持ちでいっぱいです。
子供達もすくすく成長して、来春からは少しだけ余裕が出そうです
(5歳と2歳の育児がんばりながら)
この一年は、新作パンレシピは2ヶ月に1種類ほどでした。
次の一年は毎月1レシピを目標に
レッスンスケジュールを更新していきます
題して「季節のパン」
4月の新作パン「季節のパン」は
ベリーヨーグルトブレッド
パン生地の甘みはボンヌママンのラズベリージャムだけ
ヨーグルトを加えてこねる生地は、こねている時から甘酸っぱい香りです
ドライフルーツのクランベリーをたっぷり入れて
春らしいお花型に成型して焼きましょう
試行錯誤して完成したこのパン
子供達にも好評で、クランベリークランベリー!
と言いながらパクパク食べていました。
ヨーグルトがお腹にも良さそうですね。
ラズベリージャムはほんの少々加えるだけで、パンそのものは甘さ控えめです。
ドライフルーツの甘さなので、安心です。
朝食にもランチにも、おやつにはジャムをたっぷりつけて
色々な場面で食べたいパンに仕上がりました
ご興味ある方は、レッスンスケジュールをご覧くださいね。
日程が合わない方も、ご相談頂けましたら別日程で開催できますので
お気軽にご相談くださいね。
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