4月からは新作パン「季節のパン」スタート | パン教室 pain au mayu*低温長時間発酵*こだわりパンのある生活

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ほんの少しのイーストを使ってゆっくりゆっくり発酵させる
パンの低温長時間発酵という製法は
*時間が美味しくしてくれる*
*魔法みたいな製法*

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クローバー
2月も後半になって
日中はぽかぽか
明日は春らしい陽気になりそうですね
ピンク音符
 
Pain au mayu パン教室の4月スケジュール更新しました桜
育休復帰から約一年、素敵な生徒さまに恵まれて
家族の支えをたくさん受けて
感謝の気持ちでいっぱいです。
 
子供達もすくすく成長して、来春からは少しだけ余裕が出そうです
(5歳と2歳の育児がんばりながらチュー
 
この一年は、新作パンレシピは2ヶ月に1種類ほどでした。
次の一年はキラキラ毎月1レシピキラキラを目標に
レッスンスケジュールを更新していきます
 
題して「季節のパン」
 
4月の新作パン「季節のパン」は
いちごベリーヨーグルトブレッドいちご
 
 
パン生地の甘みはボンヌママンのラズベリージャムだけ
ヨーグルトを加えてこねる生地は、こねている時から甘酸っぱい香りですハート
 
ドライフルーツのクランベリーをたっぷり入れて
春らしいお花型に成型して焼きましょうぽってりフラワー
 
試行錯誤して完成したこのパン
子供達にも好評で、クランベリークランベリー!
と言いながらパクパク食べていました。
 
ヨーグルトがお腹にも良さそうですね。
ラズベリージャムはほんの少々加えるだけで、パンそのものは甘さ控えめです。
ドライフルーツの甘さなので、安心です。
朝食にもランチにも、おやつにはジャムをたっぷりつけて
色々な場面で食べたいパンに仕上がりました音符
 
ご興味ある方は、レッスンスケジュールをご覧くださいね。
日程が合わない方も、ご相談頂けましたら別日程で開催できますので
お気軽にご相談くださいね。
 

 

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