下味をつけるの忘れた唐揚げ作ってしまった!
さてどうしますかねぇ
レモンかけて塩胡椒振って…
肉には沁みないなぁ…。
おっと。
先日レシピブログさんからいただいたモニター商品があーるしやありませんか
イヒ❣️
題して「ピリッとシビれる白髪ねぎドレッシング」だょ〜
作り方は簡単。
一回分材料
*ハウスわささんしょう2cm
*ポン酢 大1
*ゴマ油 大1
*白髪ねぎ お好みで
作り方
①ネギは観音開きにして千切りしたら氷水に浸す
②ポン酢・ごま油・ハウスわささんしょうを混ぜる
これだけ
失敗は成功のもととはよく言ったもんだ。
普通に出来上がってたら、白髪ねぎドレッシングなんて作んなかったょ。
今回のモニター参加でいただいた商品、麻辣醤とわささんしょう。
どっちが良いか…悩んだけど、今日はアッサリシビれたくてわささんしょうにトライ!
塩胡椒振って誤魔化すよりグッと存在感ある唐揚げになりました〜
今日はこはるさん欲しがりません。
なぜならば、ポカポカ陽気の部屋の中、朝寝坊から昼寝へ場所を確保しつつネンネを楽しんでる。
【レシピブログの魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索