お店に来るお客様も、だんだんお正月気分もすっかり消えました。
皆んな、お年玉袋を握りしめて来てくれてありがたや〜〜でした。
お気に入りのガンダムやミニカー、鉄道模型、やっと買えてニコニコでしたね〜。
そして私が務めるお店は年中無休なので日々変わらず体制です。
そして、今日も出勤前にバタバタとお昼の用意をします。
①6枚切りパン 1枚
②マーガリン 適量
③卵 +砂糖 1個+大さじ1弱
④ベーコン 1枚
⑤醤油+わさび 小さじ1+小さじ1/2
⑥スライスチーズ 1枚です〜訂正しました
パンを半分にきり、更に中に切り込みを入れてポケットを作ります。
パンをトーストしてる間に具を焼きます。
このハウスの生わさび、ツンツンせずパンにもイケます(´∀`)
チーズ、卵焼き、ベーコンをわさび醤油をつけてパンのポケットに押し込む〜〜
…
出来ました‼️
わさび醤油はお刺身だけじゃなく、甘い卵焼きやチーズとも相性が良いんです。
私の仕事はリアル店舗とweb店舗の両方なので、空き時間にパパッと食べれるお昼を作ります。
そしてこはるは…
またね〜