アメリカンベーカリーでみかけるボストンクリームパイ。
『あなたはパイではありません。。
マフィンです。』
なぜパイという名かはわかりませんが、このボストンクリームパイに初めて出会ったのはアメリカの空港のダンキンドーナツでした。洋書のレシピ本で以前から見たことがあって、ながらく憧れてたお菓子だったので即購入。
『あ。。あまい。。。カスタードも甘い、上のチョコレートも甘すぎる
』
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
仕事の合間にウキウキしながら買ったのに絶望したのを覚えています。
せっかくかわいいお菓子なので日本人向けに今回はアレンジ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momokagspfmi/5825.gif)
私のレシピはふんわりまろやか、3時のおやつにぴったり。
おいしいクリームもフワフワの生地もホットケーキミックスでとっても簡単に出来ます。
どうぞ作ってみませんか?
★★★レシピ★★★
驚くほど簡単におしゃれなおやつが出来ます。今回は一緒にホットケーキミックスでカスタードクリームも作ってみました。
★★★レシピ★★★
カスタード作るとき少量やのに卵黄だけ使用とかよくあると思います。
確かにおいしいです。
今回は簡単に作りたかったので
全卵&ホットケーキミックス&電子レンジ
この3点で作っています。
戸棚から薄力粉を新たに出す必要ありません。卵白だけ残って、何に使おう。。。と悩まなくてもいいです。