{C3BCD8CC-6117-4B24-8267-212C31C63447:01}
熱々のポンデリングを食べてみたくって、近くにミスドがありません

なので、本日はドーナツ屋さんごっこ

材料
アイシング
粉砂糖  80g
お水 大さじ1

ドーナツ生地
ホットケーキミックス 120g
白玉粉 80g
絹ごし豆腐 160g

1ドーナツ生地を混ぜる。〈なめらかになるまで。〉

2低温で両面揚げる。ドーナツ生地をいれた時、泡がいっぱい出てくるくらいまで、油は温める。
※フライパンに2cmぐらいの油でもあがります。ポイントは、うっすらキツネ色ぐらいが柔らかくって美味しいです。

3アイシングを混ぜる。
4揚げたところにアイシングをたらーり

美味しいただ冷えると、豆腐の味が際立つ。。。
よーし、レシピに工夫が必要。