せっかくの日曜日。私は毎週日曜日は自宅にいません。こんな機会めったにないので、ハニーと人生設計を話し合うために、お茶菓子を作りました。
ヘルシー&ビューティーなクッキーを作ってみました。初めての試みでしたのでドキドキ・・・。
これがヒット美味しくできました。そこで皆様にも、簡単で美味しいお菓子レシピをご紹介
~材 料(4人分)~
上新粉 200g
玄米胚芽粉 100g
きび糖 50g(お好みで増減下さい)
ベーキングパウダー 10g
菜種油 大さじ2
水 200CC
お酢 大さじ1
ごま 60g(お好みで増減下さい)
~作り方~
①ボールに上新粉・玄米胚芽粉・きび糖・BPを入れよく混ぜる
②①に水を入れてよく混ぜ、菜種油を入れ再度よく混ぜる。
③②にお酢、ごまを入れてよく混ぜる
④160℃オーブン温めておく
⑤天板に生地を並べて160℃30分焼成
ふるいもなく、混ぜるだけ。簡単で美味しくて体にいい、クッキーです。
子供はやはり「チョコレート」「少し甘め」のクッキーを好みますが、大人味のクッキー・・・これなら甘いのが苦手な方でも美味しく召し上がれます。お試し下さい。
ヘルシー&ビューティーなクッキーを作ってみました。初めての試みでしたのでドキドキ・・・。
これがヒット美味しくできました。そこで皆様にも、簡単で美味しいお菓子レシピをご紹介
~材 料(4人分)~
上新粉 200g
玄米胚芽粉 100g
きび糖 50g(お好みで増減下さい)
ベーキングパウダー 10g
菜種油 大さじ2
水 200CC
お酢 大さじ1
ごま 60g(お好みで増減下さい)
~作り方~
①ボールに上新粉・玄米胚芽粉・きび糖・BPを入れよく混ぜる
②①に水を入れてよく混ぜ、菜種油を入れ再度よく混ぜる。
③②にお酢、ごまを入れてよく混ぜる
④160℃オーブン温めておく
⑤天板に生地を並べて160℃30分焼成
ふるいもなく、混ぜるだけ。簡単で美味しくて体にいい、クッキーです。
子供はやはり「チョコレート」「少し甘め」のクッキーを好みますが、大人味のクッキー・・・これなら甘いのが苦手な方でも美味しく召し上がれます。お試し下さい。