久しぶりの【ストウブパン】 | ぱちの“美味しいもん”

ぱちの“美味しいもん”

美味しいもん大好き、ぱちです♪

今日は、のんびりとストウブパン焼いて友達のお家でパーティー♪





粉260㌘で2つ作ってきたのに、瞬殺でなくなった!笑


【本日の覚書】

強力粉260㌘
ホシノ生種18㌘
水160ml
塩5㌘


材料全部混ぜてゴムべらでひとまとめにして一晩(10時間)放置。

打ち粉した台に出して丸めて、ボウルにクッキングシートを敷いて3時間くらい発酵。

ストウブを蓋ごとオーブンに入れて250℃に予熱。

クッキングシートごとストウブに入れて、蓋をして230℃で25分、蓋をとって8分焼く。

完成♪








ポチっと応援、よろしくお願いします(^^)
レシピブログに参加中♪