GABANのタイムを使用した豚ロースのポットローストです^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151002/02/pachipachikin/2b/e2/j/o0800080013441682707.jpg?caw=800)
その他、お好みのハーブ塩もプラスして、簡単なのにごちそうご飯です!
【材料】2~3人分
豚ロース肉に、タイム、ハーブ塩と黒胡椒をたっぷりふり、冷蔵庫で半日~1日おく
↓
潰したにんにく(2片)とオリーブオイルを弱火にかけ、香りが出てきたら肉を全面焼き色がつくまで焼く
↓
一旦取りだし、ジャガイモとスライスした玉ねぎ(1/2個)を入れる
↓
油がまわったら豚肉を戻し、白ワイン(大さじ1)を入れて蓋して弱火で20分
↓
蓋したまま火をとめて10~20分おいたら完成(^^)
放置するだけの簡単ご飯ですが、おうちでパーティーや特別な日に作っても喜ばれるメニューです♪