タイム薫る、豚ロースのポットロースト! | ぱちの“美味しいもん”

ぱちの“美味しいもん”

美味しいもん大好き、ぱちです♪

先日モニターで試させていただいたハーブを使ったレシピ!





GABANのタイムを使用した豚ロースのポットローストです^^





その他、お好みのハーブ塩もプラスして、簡単なのにごちそうご飯です!






【材料】2~3人分

豚ロース肉に、タイム、ハーブ塩と黒胡椒をたっぷりふり、冷蔵庫で半日~1日おく

潰したにんにく(2片)とオリーブオイルを弱火にかけ、香りが出てきたら肉を全面焼き色がつくまで焼く

一旦取りだし、ジャガイモとスライスした玉ねぎ(1/2個)を入れる

油がまわったら豚肉を戻し、白ワイン(大さじ1)を入れて蓋して弱火で20分

蓋したまま火をとめて10~20分おいたら完成(^^)





放置するだけの簡単ご飯ですが、おうちでパーティーや特別な日に作っても喜ばれるメニューです♪