今日はストウブで鶏チャーシューの予定でしたが、お昼にジュンジュンさんから美味しいソースを頂いたので、ミルフィーユカツにしました(*^^*)
今日も帰ったの21時前でしたが、意地でもカツ食べる!と思って、超早でご飯作り!
豚しゃぶ用のロース肉を5枚重ねて、小麦粉→卵→パン粉をつけて揚げましたー
ひとつは、間の2枚を豚バラにしてちょっとジューシーに( ´艸`)
そして、
頂いたこちらのソース。
めっちゃ美味しかったです!!
彼もめっちゃ気に入って、バクバク食べてました(*^▽^*)
ありがとうございまーす!!
ちょっとソースを変えるだけで、こんなにもごちそう感が増すんですねー♪
そして、ポトフ。
うちの彼、前からずっと「ポトフ嫌い」を全面に出してたんですね。
私はめっちゃ好きやったので、今日材料も揃ってたのでストウブで作ってみました。
ゆうても具は、新玉ねぎ、しゃがいも、人参、ウインナーだけで、コンソメと塩コショウで味付けしただけ、煮込み時間も20分ちょい?くらいやったのですが、
『初めてポトフ美味しいと思ったわ~!』
ゆうて、絶賛してました♡
短時間でできるのに、ストウブのおかげでお野菜の旨味がギュッと詰まったスープ、美味しかったですー^^
3つめのストウブは、すぐ目の前!笑
明日も美味しいもん食べるぞー♡
ポチっと応援、よろしくお願いします(^^)
レシピブログに参加中♪