先週くらいから、彼が珍しく(?)
『ぱちは、美味しいもん何食べたいん?』
『ぱちは、何欲しいん?』
と、しょっちゅう聞いてくれてました(・∀・)笑
ホワイトデー考えてくれてんのかな??
残念ながらワタクシ、今週は日曜の昼までがっつり仕事。。。
かつ、確定申告の書類の作製。。。
ホワイトデーはお預けになりそうですが、ちゃっかり“鍋”をリクエストしときました~!
『18㌢のストウブがいい!!』
と。笑
月末に長島のアウトレット行く予定なので、見てきます( ´艸`)♡
早くも3つ目なるか!!
そんな、18㌢買ったらコレもストウブで仕込むのに~!というスープ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140314/13/pachipachikin/88/65/j/o0477047612874758979.jpg?caw=800)
【材料】
玉ねぎ 小1個
クリームコーン 1缶
水 150
豆乳 400
コンソメ 1個
塩コショウ 適量
【作り方】
薄切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒める。
↓
水を加え、ブレンダーでペースト状にする。
↓
牛乳、クリームコーンを加えて火にかけ、コンソメ、塩コショウで味を整えて完成(^^)
ブレンダーがあると、スープも楽チンですよね(*^▽^*)
ポチっと応援、よろしくお願いします^^