今日のお休みランチは、簡単ナポリタン!
ママーのモニターで当選した早茹でパスタとケチャッピーを使って時短パスタ。
二人分の材料は・・・
パスタ200グラム
ウインナー4本
玉ねぎ1個
ピーマン1個
ケチャッピー大さじ7~8
【作り方】
玉ねぎは縦に薄切り、ピーマンは縦半分に切って種をとりスライス、ウインナーは斜めに3~4等分しておく。
↓
オリーブオイルを入れたフライパンで、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンの順に炒める。
↓
しんなりしたら、ケチャッピーナポリタンを入れてサッと炒める。
↓
同時進行でパスタを茹でる。
↓
茹で上がり直前のパスタの茹で汁お玉半分くらいを、パスタのソースに入れて混ぜ、黒胡椒で味を整える。
↓
茹で上がったパスタを絡めて完成(^^)
鉄板お皿に卵を流して焼いた上に、パスタを盛り付けました(´∀`)
粉チーズをかけていただきます。
今日のパスタは、珍しく彼との合作でした!
なぜなら、ワタシが右手を負傷してしまったため。
昨日の夜に割れたコップで右手の手のひらのど真ん中を1センチ強ざっくり切ってしまったー(TωT)
ほんま痛くて、救急行って縫ってもらわなあかんか・・・と思ったけど、なんとかくっつきました。
が、手のひらのど真ん中。
ものを握ったりつかんだりするとキズが開く。。。
という訳で、隣で指示して野菜を切ってもらい、サポートしてもらいながら完成したこの1品。
普段なら10分で完成メニューやろうけど、今日は25分くらいかな(^_^;)
とにかく、フォーク持つくらいは右手でもできるようになったので、もう少しの辛抱です。
今日のご飯は鍋でもしようかな(ToT)
ポチっと応援、よろしくお願いします^^