やっぱ美味しい~
去年のホワイトデーにどこのケーキがいいか聞かれたので、FORMAのチーズケーキ~とリクエストして食べたのですが、
『今年のホワイトデーもFORMAのチーズケーキでいいでー!!』
(むしろ、FORMAのチーズケーキで!いいで!!)
と言うと、
『いや、今年はちゃうやつ買うわ!』
と、却下されてしまいました。笑
てゆうか、バレンタインもまだなのにね、先にお返しの話をしてしまいました!笑
さてさて、オレオでクッキー&クリームマフィンです^^
職場の人に食べたい~とリクエストあったので、昨日焼肉食べて帰ってからの10時くらいから作りました
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140127/18/pachipachikin/76/5b/j/o0480048012826960641.jpg?caw=800)
パティシエの友達に色々聞いたりして、自分流に配合変えての決定版のレシピです(^-^)
【材料】6個分
小麦粉 100㌘
ベーキングパウダー 5㌘
バター 50㌘
グラニュー糖 70㌘
卵 1個
豆乳(牛乳) 60ml
オレオ 9枚(3枚はくだいて混ぜこみ)
【作り方】
オレオ3枚を荒く砕いておく。
↓
常温に戻したバターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまですり混ぜる。
↓
溶いた卵を少しずつ加え、すり混ぜる。
↓
ふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜる。
↓
粉っぽさが残っている状態で、豆乳を入れて混ぜる。
(あまり練らないこと)
↓
砕いておいたオレオを混ぜる。
↓
180℃のオーブンで、20分程度焼く。
↓
完成(^^)
見た目の可愛さとインパクトでみんなに喜ばれる、喜ばレシピです( ´艸`)
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