【トマトソース】でニョッキと、ストウブでアクアパッツァ | ぱちの“美味しいもん”

ぱちの“美味しいもん”

美味しいもん大好き、ぱちです♪

ずいぶん前に買っておいたニョッキが賞味期限間近のため、トマトソースで晩ごはんにしました~





【作り方】
ホールトマト缶 1缶
にんにく 1片
玉ねぎ 小1個
コンソメキューブ 1個
砂糖 小さじ半分

胡椒

あれば、
(アンチョビペースト 小さじ半分くらい)


みじん切りにしたニンニク(と、アンチョビペースト)をオリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒める

みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める

ホールトマトを入れ、つぶしながら煮る

コンソメを入れて、砂糖、塩コショウで味を整える


あれば、ローリエの葉やバジルで香り付けするとより美味しいです(*^^*)

玉ねぎも、少なくともきつね色に!

飴色まで炒めるとさらに甘味が出て美味しくなります。

今回は、ニョッキにからめるので、煮詰める前にブレンダーでなめらかにしましたご飯

茹で上がったニョッキをソースに入れて絡めます。

仕上げにバルメザンチーズをかけて完成にゃ




今日のメインは、ストウブで鯛のアクアパッツァでした~!!




スーパーで2尾630円。

目があった瞬間、『ボクを美味しいアクアパッツァにしてください』と聞こえたので、アクアパッツァにご飯

残りの1尾は冷凍しました。

アクアパッツァ、また改めてレシピアップします(^^)