前田食品株式会社さんの、小麦粉を低温で焙煎したローストフラワーニコニコ





500gの現品モニターですおねがい

低温で焙煎ってきっと、高温で焙煎するより時間や手間隙かかってますよねーびっくり
どんな違いがあるのかな!?


グルテン活性が低くなるので、天ぷらは力ラッと、お菓子はふわっと出来上がるみたいですカップケーキ


何作ろうかなぁ照れ


やっぱり、可愛い娘のまんまですねー爆笑ナイフとフォーク


ピンクハートピンクハートニョッキピンクハートピンクハート





じゃがいも2つレンチンして皮剥きます。
マッシュします。





ローストフラワーを60gと、塩小さじ1/3加えます。
我が家の使っていた小麦粉と比べ、混ざるのが早いですキラキラ





お湯にボトン
浮いてきたら取り出します。





ニョッキの出来上がり口笛
じゃがいもの優しい味がしますくちびる

明日の娘の離乳食に使いたいと思いますナイフとフォーク




こだわり粉屋

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