再び、黒大豆枝豆 | 今日のあては明日の糧

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ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。

丹波篠山特産の黒大豆枝豆



プックリ~♪

茹でてそのまま頂くのが、一番美味しい食べ方だと思うのですが、

大量にあったので、

ちょっと変化が欲しくなりました。

できる限り、素材の風味を残すつもりで、
秒速おつまみ2品むらさき音符

ハートみょうが・わさび・サワークリーム和え


サワークリームが主張しすぎで、枝豆の風味は消えましたポーン

ハートドライトマト・オレガノ・オリーブオイル和え


枝豆の風味、健在!!デレデレ

そういえば、昨日頂いたマルちゃん正麺にも入れてました。



なんでもありか。