若い人参の葉っぱ。
間引きされた人参なのでしょうか。
葉っぱの形が愛らしいですね
若さに若干ジェラシー
…食べちゃいましたが。
材料
人参菜
柿
生ハム
☆シークヮーサー果汁
☆塩、胡椒
☆オリーブオイル
作り方
①人参菜は3㎝長に切って、水にさらし、水気をよく切ります。
②☆をさっくり混ぜ合わせます。
③一口大に切った柿とちぎった生ハムをさっと混ぜます。
人参菜の味は、マイルドなパセリって感じでしょうか。
食感も、パセリほどゴワゴワしてないので頂きやすいです。
柿の芳醇な甘さと、生ハムの塩っ辛さとの絶妙なトライアングル
香りもの好きにはたまらないですが、
そうではない方には、あえてお奨めは致しません(笑)