マルシンハンバーグの鬼おろし和え | 今日のあては明日の糧

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ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。

マルシンハンバーグに最初に出逢った日のことは、正直、覚えていません。

わりと大人になってからだと思います。

なんて清楚お上品なハンバーグなんだろう~ハートと、憧れのハンバーグでした。

母が作ってくれる、肉感・肉汁たっぷりのハンバーグとは、また全然違った美味しさがあります。

そんなマルシンハンバーグを使った、超簡単な一品です。



ラブラブ材料ラブラブ
マルシンハンバーグ
大根
大葉
ごま油
ぽん酢

ラブラブ作り方ラブラブ
①マルシンハンバーグは、トースターなどでこんがり焼き、賽の目にカットします。

②大根は鬼おろし器で粗くおろし、ざるにあけます。

③①のハンバーグ、②の鬼おろし、ごま油、ぽん酢を混ぜ合わせ器に盛り、千切り大葉を散らします。


鬼おろしは、結構たくさん混ぜます。

回し者ではありませんが、マルシンハンバーグ愛を伝えて参りますハート