扉裏のわさびとトウモロコシのひげ | 今日のあては明日の糧

今日のあては明日の糧

ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。

冷蔵庫の扉裏からの救出されたわさび達。
こんなに、お刺身ばかりを食べていたとは…



うち、生存わさび(賞味期限内)



だいぶ減ってしまいました。
期限切れのわさびさん、ごめんなさい。

賞味期限はおろか、品名すら書いていないため、正体のわからない謎の液体。



深く反省しております。
引き続き、食品ロス=ゼロを目指します。


さてこの時期、トウモロコシが美味しいです。

トウモロコシのひげが大好きなので、できるだけ抜け落ちないように丁寧に皮をはがし蒸します。



ちなみに男性のひげは、好きでも嫌いでもありません(人によります)。

髭男爵もそれほどファンではありません。
(※誰も聞いていません。)

どちらかと言うと、もみあげの方が好きです。
(※どうでもいいです。)



生存が確認された、わさび醤油(10辛)で頂きます。

ルネッサーーンスシャンパンロゼワイン(古っっポーン