電子レンジにおまけの機能みたいについている、あまり性能がよいとは言えないオーブンでの作り方です。
ガスオーブン、欲しいなぁ~
(使うとは限らないけど)
材料
鶏むね肉→皮をはがし、観音開きにしてクレイジーガーリックをふる
とろけるチーズ
ミニトマト→8等分に切る
セージ(等お好みのハーブ)→刻む
クレイジーガーリック
オリーブオイル
作り方
①鶏肉に、とろけるチーズ、トマト、セージを乗せてくるくる巻き、楊子か凧糸で固定します。
②フライパンにオイルを熱し、わりと強火で、①の表面をこんがり焼きます。
③アルミホイルで②を包みます。
④余熱した、電子レンジに付属のオーブンで、③を10分くらい焼きます。
⑤冷めるまで放置します。
⑥1㎝幅くらいにカットします。
余熱調理で、鶏むね肉がふっくら仕上がります
ところで、鶏肉にへばりついている鶏皮。
中途半端に余ったもやしとともにさっと茹でて、刻んで、
冷蔵庫の扉から発掘した
レモン果汁、わさび
それからしょうゆと、千切り大葉か何かを混ぜ合わせれば、
秒速おつまみの出来上がり~
キッチンドリンカーには嬉しいですね
今日の夕方は、お空がこんな鱗雲に覆われていましたよ。
キレイなのかちょっと気持ち悪いのかよくわからないですね