台所に立たない父が、何故か松前漬けだけは自分で作っていました。
母が作ってくれなかったのでしょうか。
真相は未だに謎ですが、相当食べたかったに違いありません。
かくいう私も、母の遺伝で、松前漬けの作り方を知りません。
※そのような遺伝はありません。
そんな私が松前漬けを作ってしまうと、こうなりました。
そもそも松前漬けって、どんなんでしたっけ
材料
めかぶ(タレ付)&千切り人参
中途半端に残ってしまった、あたりめ
作り方
①上記材料を混ぜる。
②しばらく放置する。
(あたりめがふやけて柔らかくなります。)
予算の都合上、乾きものしか出ない残念な打ち上げに遭遇したら、余ったあたりめを是非持ち帰って作ってみてください。