去年のゴーヤチーズ | 今日のあては明日の糧

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ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。

お仕事ちょっとお手伝いしたお礼ということで、今日これから会社の人にご馳走してもらいに行きます音符

嬉しいキラキラのですが、定時に仕事終わってしまう私は、時間を潰さなくてはならずアセアセ

食べ物の写真しか保存されていないスマホから、ひとつUPしますルンルン

今年もゴーヤが市場に出回り始めました。

初夏の訪れを感じ、ワクワクしますピンクハート

今年こそ、ドラマチックな夏物語を期待したいものですデレデレ


※こちらは去年のゴーヤですが…

ラブラブ材料ラブラブ
ゴーヤ

とろけるチーズ
オリーブオイル

ラブラブ作り方ラブラブ
①ゴーヤはワタをくり貫き、輪切りにします。軽く塩をふっておきます。

②ゴーヤの水分をペーパータオルで取り除きます。

③フライパンにオリーブオイルをひいて、②のゴーヤを並べます。

③ゴーヤの輪っかに、とろけるチーズを、あえてはみ出す感じで乗せます。

④チーズが、とろけてきたら、裏返します。

夏の恋のような、ウマほろ苦い一品ですピンクハート