お仕事ちょっとお手伝いしたお礼ということで、今日これから会社の人にご馳走してもらいに行きます
嬉しいのですが、定時に仕事終わってしまう私は、時間を潰さなくてはならず
食べ物の写真しか保存されていないスマホから、ひとつUPします
今年もゴーヤが市場に出回り始めました。
初夏の訪れを感じ、ワクワクします
今年こそ、ドラマチックな夏物語を期待したいものです
※こちらは去年のゴーヤですが…
材料
ゴーヤ
塩
とろけるチーズ
オリーブオイル
作り方
①ゴーヤはワタをくり貫き、輪切りにします。軽く塩をふっておきます。
②ゴーヤの水分をペーパータオルで取り除きます。
③フライパンにオリーブオイルをひいて、②のゴーヤを並べます。
③ゴーヤの輪っかに、とろけるチーズを、あえてはみ出す感じで乗せます。
④チーズが、とろけてきたら、裏返します。
夏の恋のような、ウマほろ苦い一品です