スパイシー鯖味噌 | 今日のあては明日の糧

今日のあては明日の糧

ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。

朝起きて、お鍋の蓋を開けて、ちょっとビックリすることが時々にあります。

この日も例外ではありませんでした。

淡味を深く味わうはず和食が、

まさかのスパイシーフードに。



飲みながらご飯を作っていると、作った覚えのないものが出来上がっていることがあります。

ラブラブ材料ラブラブ
音符鯖の切り身 / 2枚
流れ星ニンニク&生姜スライス / 各ひとかけ分
流れ星豆板醤 / 小匙1
音符ごま油 / 小匙1
ルンルン酒&みりん / 各小匙2
ルンルン八丁味噌 / 大匙1
ルンルン水 / 100cc

ラブラブ作り方ラブラブ
①お鍋にごま油を熱し、流れ星を香りよく炒めます。ルンルンを加えて、煮溶かします。

②キッチンペーパー等をくるんで水分を取り除いた鯖を①のお鍋に入れて、蓋をして、弱火で煮汁がなくなるまで煮ます。

※材料および作り方はあくまで予想です。

別の誰かが私のために作ってくれた気分が味わえます。