ブリかまのペストアオネギ焼き | 今日のあては明日の糧

今日のあては明日の糧

ボケ防止も兼ねて、何の変哲もない日々とレシピを綴ります。


魚のアラの中でも、磐石な人気を保ち続けている「ブリかま」

ご覧ください。この凛とした佇まい。



エラの部分に大きな骨がひとつあるだけで、あとは分厚くて剥がしやすい皮のみ!

とっても食べやすいピンクハート

ラブラブ材料ラブラブ
音符ブリかま
音符
流れ星青ネギ
流れ星生姜
流れ星
流れ星オリーブオイル

ラブラブ作り方ラブラブ
流れ星の材料をブレンダーにかけて、撹拌します。

②塩を軽くふったブリかまに、①を塗ります。


③グリルなどで焼きます。

居酒屋でも人気者ですねピンクハート