我が家でする映画鑑賞会の時も、最近ずっと作るのが億劫になっていて
中食を利用していました
なので反省して今日は久々の手作り
バタバタした中で作って、写真撮ったっていうのが
丸分かりな写真ですね
今日は中華day
焼きそばが食べたいとのことだったので(何でまた…笑)
しし唐や、しめじ、白ネギを入れて
オイスターベースに仕上げました
あと写真には写っていませんが、冷奴の
しらすやネギのごま油がけも出しましたよー
そして何と言っても私がご紹介したいのが…
このサラダ
実は、先日フっとお邪魔した
オレンジペコさんのお料理はどちらも美味しそうで
食べてみたいと思うものばかり
拝見してまだ間もないので、これから沢山
参考にさせていただきたいなって思っています
そして本題のこの『豚肉と夏野菜の韓国風サラダ』
材料はスーパーに行ってお買い得なものを選んじゃいましたが
彩りだけは近づきたかったので
パプリカの代わりにトマトにさせていただいたりしています
ですが、作り方とタレは忠実にマネしたので
とっても美味しく仕上がりました
このタレが…
ピリリとしたなかにもほんのり甘みがあって
少しのタレで何枚もサラダ菜が食べられました
本格的なサラダの味になるので、
ドレッシングをかけた生野菜サラダに飽きちゃった人にもオススメです
美味しいレシピをアップして下さった
オレンジペコさんに感謝感謝です
オレンジペコさん のお写真からはお料理の美味しさが
しっかりと伝わってくるので
皆さんこちら
をご覧ください~
美味しい韓国風サラダご馳走さまでした