わが家のテーブルにようこそ!

 

札幌市内に住む兼業主婦 P子です

家人さん(オット)と小さなマンション住まい

 

制作会社でフルタイムの仕事をしています

楽しみは、キッチンで次の日の

下ごしらえをしながら飲むワインw

 

コメント大歓迎です!

(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)

 

 

・・・・・・・・・

 

数日前の夕食です

 

数日前に漬けておいた豚肉です

 

 

味つけしたお肉やお魚を

焼くと焦げやすいですね

 

 

写真と分量はこの間

載せたけど もう一度

 

 

■豚ロースのみそ漬け(2人分)

・ロース肉 2枚

・みそ 大さじ2と半分

・日本酒 大さじ2

・砂糖 大さじ1

お好みで唐辛子も

 

3〜4日で食べます

 

 

焼くときは、

オーブンペーパーを敷いて

フライパンで焼きます

 

 

油なしで焼けます

ヘルシーでしょ?

 

お肉から脂が出て

ナスも焼けます

 

フタ使用で、中火

3分ほど焼いて 焼き目をつけて

弱火でゆっくり焼いて

 

 

 

こんな感じでいい色で焼けます

 

 

白い小鉢、なーんだ?

 

 

ところてん でした

 

好物なんです^^

梅を添えていただきます

 

 

 

今日はお墓参りに〜

先月末は行けなかったので

ちゃんとお掃除してきましたよ

 

キキョウですね

涼しげですね

 

 

暑かったけど やっぱり

キレイにすると気持ちがいいね

 

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

 

 

 


北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓