わが家のテーブルにようこそ!
札幌市内に住む兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
制作会社でフルタイムの仕事をしています
楽しみは、キッチンで次の日の
下ごしらえをしながら飲むワインw
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・
数日前の夕食です
数日前に漬けておいた豚肉です
味つけしたお肉やお魚を
焼くと焦げやすいですね
写真と分量はこの間
載せたけど もう一度
■豚ロースのみそ漬け(2人分)
・ロース肉 2枚
・みそ 大さじ2と半分
・日本酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
お好みで唐辛子も
3〜4日で食べます
焼くときは、
オーブンペーパーを敷いて
フライパンで焼きます
油なしで焼けます
ヘルシーでしょ?
お肉から脂が出て
ナスも焼けます
フタ使用で、中火
3分ほど焼いて 焼き目をつけて
弱火でゆっくり焼いて
こんな感じでいい色で焼けます
白い小鉢、なーんだ?
ところてん でした
好物なんです^^
梅を添えていただきます
今日はお墓参りに〜
先月末は行けなかったので
ちゃんとお掃除してきましたよ
キキョウですね
涼しげですね
暑かったけど やっぱり
キレイにすると気持ちがいいね
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓