わが家のテーブルにようこそ!
札幌市内に住む兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
制作会社でフルタイムの仕事をしています
楽しみは、キッチンで次の日の
下ごしらえをしながら飲むワインw
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
・・・・・・・・・
あるもの詰めちゃえ☆My弁当だからOKね
ホント、詰めただけのお弁当♪
あ、レタス洗っただけかも 爆
奥のお煮しめは、夕食の副菜
たまご焼きも作り置き
唐揚げは、お花見弁当★のを
3つ冷凍しておいたのを入れただけ
(写真撮ったとき、まだ凍ってましたw)
赤カブの甘酢漬け
紅鮭のアラのフレーク
スキマにハムを丸めてギュッと
完成♪
あははは~
お煮しめ
あるもので作ってます
昆布・こんにゃく・たけのこ
ニンジン・しいたけ・揚げ
インゲン(冷凍品)
おいしいお揚げをいただいたのだ
ちょっと厚めなので焼かずに
出汁で煮ました
こんにゃく・昆布・ニンジンは
10分ほど先に煮てます
味付け
しょうゆ 大さじ2
昆布茶 小さじ2
みりん 大さじ2
粉末のカツオだし 小さじ1
ニンジン、少ししかなくて
他に彩りがなくて…w
さみしい色です
夕食の副菜として食べて
残ったのをお弁当に~
日持ちさせたいお煮しめは
しっかり水分を飛ばします
たまご焼き
白身魚のすり身をたっぷり入れて
むちっとしたたまご焼き
お正月の伊達巻の食感です
しっかりした形を作りたいとき
こんなたまご焼きもいいね
たまご 2個
白身魚のすり身 80gほど
日本酒 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
ブレンダーでガーーーっと
今回は市販の白身魚の
カニ入りすり身を使いました
でもおいしいです
普通のたまご焼きに比べると
かなりムチっとします
この ソロブレンダー 使いやすいです
野菜ジュースも手軽に作れて
洗いやすいです
刃は取れないんだけど
刃には食材がつきにくいのです^^
ちょっと音が大きいけどw
小さいのでキッチンカウンターに
おいても気にならないしね
色もかわいい
むっちり♪が焼けます
枝豆があったので 中心に
少し、入れました
お弁当、自分のならこれで十分♪
何も作らなくても
常備菜だけでできるなら楽チン
「だったら、毎日作ったらぁ??」
というツッコミも大歓迎 w
ゆる〜くが基本姿勢
長続きのコツなんですってば
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