わが家のテーブルにようこそ!

 

札幌市内に住む兼業主婦 P子です

家人さん(オット)と小さなマンション住まい

 

制作会社でフルタイムの仕事をしています

楽しみは、キッチンで次の日の

下ごしらえをしながら飲むワインw

 

コメント大歓迎です!

(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)

 

 

・・・・・・・・・

 

豚肉のみそ漬け☆特売のお肉も柔らかく

 

豚ロースのみそ漬け

 

 

みそ漬け とってもカンタンです

夕食のメインになりました

 

 

 

 

↓前回使った写真です

 

こんな感じで、合わせ調味料を塗って

密封して保存しておきます

 

おみその「タンパク質分解酵素」のおかげで

特売のお安いお肉も柔らかくなります^^

 

 

冷蔵庫で3日保存しました

 

わが家は白みそ使いましたが

他のみそもOKです

 

お肉の大きさがあるので

味は調整してくださいね

 

 

豚ロース 2枚

 

■合わせ調味料

・みそ 大さじ2

・日本酒 大さじ2

・砂糖 小さじ2

 

混ぜて、塗って保存

ラップに包んで

ポリ袋に入れるだけ

 

おみその「タンパク質分解酵素」が働いて

お肉を柔らかくします^^

 

付け合せは、あるもの集めてw

ゆでたブロッコリーと焼いたキノコ

しいたけとマッシュルーム

 

 

 

クッキングシートを使うと

焦げにくい

いい感じの焼き目がつきます

 

 

 

ポテトサラダは、粉チーズ入り

マヨネーズを少なめにした

ちょっと大人の味なのだ

 

お安くおいしくカンタンに☆みそ漬け

 

 

ロースを使いましたが

肩ロースもいいですよ

モモ肉も柔らかくなります

 

 

 

 

 

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