わが家のテーブルにようこそ!
札幌市内に住む兼業主婦 P子です
家人さん(オット)と小さなマンション住まい
制作会社でフルタイムの仕事をしています
楽しみは、キッチンで次の日の
下ごしらえをしながら飲むワインw
コメント大歓迎です!
(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)
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豚肉のみそ漬け☆特売のお肉も柔らかく
豚ロースのみそ漬け
みそ漬け とってもカンタンです
夕食のメインになりました
↓前回使った写真です
こんな感じで、合わせ調味料を塗って
密封して保存しておきます
おみその「タンパク質分解酵素」のおかげで
特売のお安いお肉も柔らかくなります^^
冷蔵庫で3日保存しました
わが家は白みそ使いましたが
他のみそもOKです
お肉の大きさがあるので
味は調整してくださいね
豚ロース 2枚
■合わせ調味料
・みそ 大さじ2
・日本酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
混ぜて、塗って保存
ラップに包んで
ポリ袋に入れるだけ
おみその「タンパク質分解酵素」が働いて
お肉を柔らかくします^^
付け合せは、あるもの集めてw
ゆでたブロッコリーと焼いたキノコ
しいたけとマッシュルーム
クッキングシートを使うと
焦げにくい
いい感じの焼き目がつきます
ポテトサラダは、粉チーズ入り
マヨネーズを少なめにした
ちょっと大人の味なのだ
お安くおいしくカンタンに☆みそ漬け
ロースを使いましたが
肩ロースもいいですよ
モモ肉も柔らかくなります
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家庭料理
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