おつまみになるポテトサラダ
わが家のポテトサラダは、粉チーズ入り
ワインにもあうんですよ〜(*≧艸≦)b
マヨネーズは少なめで
レモン汁
粒マスタード
粉チーズ
コショーも入ってます
・じゃがいも(中)2個 レンジ加熱
・ニンジン 1センチほど レンジ加熱
・玉ネギ 1/4個
・きゅうり 1/2本
スライサーで薄く切ってから、塩をもんでおく
・スライスハム 3枚 5ミリほどに切る
じゃがいもとニンジンが冷めたら
玉ネギときゅうりを軽くしぼって
刻んだハムを加えて 味付け
・マヨネーズ 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
・コショー 少々
混ぜて完成です
うす味なのですが、粉チーズが入っているので
コクがあって、美味しいのです〜
おしょうゆをタラリとかけても(≧ω≦) 美味しい♪
土曜日、やっとふたりごはん
珍しく早く終わったので
会社まで迎えに来てもらって
一緒にお買い物して帰りました
パックのお刺身とイカのお刺身を買って
大根ときゅうりのしょうゆ漬け
(先週漬けたもの)
イカは、紫蘇の実漬けでいただきました!
茶色のは…スーパーで「これ食べたい!」
↑
子供か!
イカの唐揚げ 笑
どんだけ、イカ好き〜?
平日は、ずっとひとりごはん
年末の忙しさを乗り切れるか?
大丈夫か?私
と言いながら、ずっと乗り越えてきた!
なんとか、なるなる!
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
頑張れ ! 兼業主婦 ! と応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
北海道フードマイスターです。
facebookでは主に、北海道の食に関しての記事の購読や情報交換と
私自身の「北海道の食に関する情報発信」を行っています。
微力ですが、少しづつ、長く続けて行こうと思っています。
facebookのページをお持ちで、ガンバレ!!と思っていただける方に、
「いいね ! 」をお願いします。↓↓↓