ライブ3連荘!! | primary color cossunの『こってりこっすんコレクション'09』

ライブ3連荘!!

奈良、アメ村、高槻・・・と、怒涛のライブ3連荘!!

料理する時間ないやん・・・と思いきや!


作っちゃいました~!!「豚のしょうが焼き~!!!」

♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ




まずはレタスを手ではがして、水で洗う。その後にタレを作ります!

しょうゆ大さじ2、みりん大さじ3、砂糖大さじ2/1、酒大さじ1としょうがのしぼり汁を加えて混ぜます。(しょうがを切ったりするのが面倒な人はチューブのおろししょうがを使うと手間がはぶけます)


次に・・

豚ロースの筋を切ります(焼いた時縮まないようにね!)

筋切りした豚を5~6分タレにつけて時々裏返します。


その後、フライパンにサラダ油小さじ1を入れ中火で熱し、汁けをふいた豚ロースを入れて、両面ともいい焼き色がつくまで焼きます。

焼き終わったら、一度皿に取り出します。


そして、フライパンをサッと洗い、豚をつけていたタレをフライパンに入れ、そこにしょうがを加え強火にかけます。

ひと煮立ちしたら、豚をフライパンに戻してタレとからめて火を止めます。

器にレタス&豚肉を盛ったら・・・

出来上がり~!!!!!



ちなみに隣はタマネギ&サーモン&レタスのサラダでございます~(*^▽^*)

さぁ~召し上がれっハート



こっすんの妹の息子でございます~(甥っ子になるのかな?)