ライブ3連荘!!
奈良、アメ村、高槻・・・と、怒涛のライブ3連荘!!
料理する時間ないやん・・・と思いきや!
作っちゃいました~!!「豚のしょうが焼き~!!!」
♪v( ̄(││) ̄)v♪ブヒブヒ
まずはレタスを手ではがして、水で洗う。その後にタレを作ります!
しょうゆ大さじ2、みりん大さじ3、砂糖大さじ2/1、酒大さじ1としょうがのしぼり汁を加えて混ぜます。(しょうがを切ったりするのが面倒な人はチューブのおろししょうがを使うと手間がはぶけます)
次に・・
豚ロースの筋を切ります(焼いた時縮まないようにね!)
筋切りした豚を5~6分タレにつけて時々裏返します。
その後、フライパンにサラダ油小さじ1を入れ中火で熱し、汁けをふいた豚ロースを入れて、両面ともいい焼き色がつくまで焼きます。
焼き終わったら、一度皿に取り出します。
そして、フライパンをサッと洗い、豚をつけていたタレをフライパンに入れ、そこにしょうがを加え強火にかけます。
ひと煮立ちしたら、豚をフライパンに戻してタレとからめて火を止めます。
器にレタス&豚肉を盛ったら・・・
出来上がり~!!!!!
ちなみに隣はタマネギ&サーモン&レタスのサラダでございます~(*^▽^*)
さぁ~召し上がれっ
こっすんの妹の息子でございます~(甥っ子になるのかな?)