今日ご紹介するのは、ブランド小麦「緑あひる」を使用して作られた冷凍生讃岐うどんです!
実際にうどんの国、香川ではこの「緑あひる」を使っている讃岐うどん店がたくさんあるんだそうですよ。
打ちたてのうどんをそのまま冷凍した『冷凍生麺』で発送することで長期保存が可能なんだって。
冷凍の生麺なので、茹で上がるまでに10分以上かかるというのがちょっと大変なんだけど、
でもでも、茹でたての釜揚げうどん、大好きなので茹でるくらいは頑張りますw
今回はショップのおすすめ、「釜玉うどん」にしていただきましたよ~。
食べた感想は・・・
ママ:ちょっとしょっぱい?もっとたくさんのお湯で茹でたらよかったのかも。
しっかりしたうどんで食べ応えがあるね~。
パパ:普段は冷たいうどんか温かければだし汁のものしか食べないアンチ釜揚げなんですが、
ぶつくさ文句言ってたわりにペロリ。そして、「おかわりないの?」だって。
長女:「おいしっ!!」
次女:にっこり。
おウチで本格的な讃岐うどんが楽しめる1品ですよ。
ただ、届いた中に茹で方の目安などの「つくり方」の表示がなかったので、
何分くらい茹でるとか、そういう表示があったほうがいいなと思いました。