安い鶏むね肉を買ってきて(68円/100g)、
フードプロセッサーでミンチにして、
ガパオライスもどきを作った。
むね肉だけで作るミンチはさすがにパサパサ
片栗粉とか足すといいのかも?
あと生エビが安かったので買って、殻剥いて背わたとって片栗粉でもみもみしてブロッコリーと炒めたんだけど、プリっと感が全然なかった!
なにがよくなかったんだろ?
もっと上達したいものです
手が汚れるのが嫌だからあんまり作らないんだけど、
たまにはハンバーグ。
ハンバーグには刻んだえのきを入れてかさまし。
ヘルシーだし仕上がりふわふわになる。
えのきを少し残しておいたのとしめじが余っていたので、ウスターソースとかケチャップとかみりんとかと一緒に適当に煮詰めて、煮込みハンバーグに!
すごく美味しくできました
食器をもっとたくさん集めたくて色々見に行ってるけどこれだ!というのに出会えずひとつも買えない。
好きなのはいつもおんなじようなやつばかりで。
せっかく買うならいろんなバリエーションのものがほしいしなあと
なんかなー色々考えたり選んだりするのが本当にストレスな最近。