酵母育ては楽しい。
りんごの酵母が生種に育ったので、先ほど、
ホームベーカリーに仕込みました。
同時に、イチゴの酵母も元種最終日。
明日、生種に育ち、いよいよパンが作れます。
イチゴは旬とあって、とてもいい香りです。
そして!
今日は、念願の「酒粕」の酵母作りをはじめました。
酵母を育てるのが日課となってきました。
この調子でいくと、「おやこカフェ」で
皆さんにほ、自家製酵母パンを提供できそうです。
(希望?)
提供できるように、日々がんばるぞー!!!
「オー!!!」
酵母育ては楽しい。
りんごの酵母が生種に育ったので、先ほど、
ホームベーカリーに仕込みました。
同時に、イチゴの酵母も元種最終日。
明日、生種に育ち、いよいよパンが作れます。
イチゴは旬とあって、とてもいい香りです。
そして!
今日は、念願の「酒粕」の酵母作りをはじめました。
酵母を育てるのが日課となってきました。
この調子でいくと、「おやこカフェ」で
皆さんにほ、自家製酵母パンを提供できそうです。
(希望?)
提供できるように、日々がんばるぞー!!!
「オー!!!」