鶏手羽肉のおつまみ


アルコールのアテに肉っ気が欲しいし手間はかけたくないしってときに! フライパンも鍋も不必要です。電子レンジでチンして簡単に出来上がります!

材料:鶏手羽肉6本(400g)、小麦粉大さじ3杯、醤油小さじ2杯、ゴマ油小さじ1杯、生おろしニンニク小さじ1杯、生おろし生姜小さじ1杯、水大さじ1杯

小麦粉、醤油、ゴマ油、ニンニク、生姜、水を混ぜ合わせるとペースト状になります。それを鶏手羽肉に塗りつけ、電子レンジで8分間チンすれば出来上がりです! とにかく簡単に味付けできるのが魅力です。


みやざき地頭鶏手羽・手羽元(1羽分)
¥800
net村雲 ヤフー店