ベーコンと野菜のサラダ


毎日のサラダ・・・同じドレッシングが続けば辟易(へきえき)します! そこで気分転換!

材料(2人分):ベーコン3枚(適当な大きさに切る)、ホウレン草1束(ざく切り)、大根の葉と茎(葉はざく切り、茎は小口切り)、バルサミコ酢大さじ4杯、オリーブ・オイル大さじ1杯、黒コショウ少々、シナモン・パウダー少々、蜂蜜(はちみつ)小さじ2杯

あらかじめホウレン草、大根の葉と茎は茹で、ザルで水気を切っておきます。次に、ベーコンはアブラを使わずに炒め、少しカリカリになったら火を止め、茹でたホウレン草、大根の葉と茎、バルサミコ酢、オリーブ・オイル、黒コショウ、シナモン、蜂蜜(はちみつ)を加えて混ぜ合わせるだけです。バルサミコ酢とオリーブ・オイルが入るだけで、何となくイタリアンになってしまいます! 頭も手も使わずサラダがアレンジされちゃって、簡単な工夫がサラダに飽きをこさせません!


カルダミリ 6年熟成バルサミコ酢 250ml
¥1,050
ケンコーコム