熟成という名のほったらかしローストビーフ | お唄うたい。kyoko outautai(marble,marble handmade)

お唄うたい。kyoko outautai(marble,marble handmade)

現在長崎在住♡
手しごとが趣味
野草も好き。自然は♾️

  買っていたのに、使わずして賞味期限…


という時は、


自家製の醤油麹か塩麹をぺぺっと入れて揉み揉み…数日放置!


ほったらかしで熟成するんだもん、楽チン~~♪



表面焼いて寝かす(_ _).。o○

{510D6993-0036-4917-8A91-B6CA2DBC39D4:01}

発酵バンザーーーイ!!




肉はやらかくなるしー


旨味は増すしー



少しでもカラダに優しくなれたら♡♡



肉だけども(^◇^;)







肉好きだから♡♡