おはよぅござぃます
今日も曇り空のスタート
最近クーラーあまりつけていないけど
体が冷たいんだょね
けど、
寒いわけでゎない
そこで
夏バテ・冷え防止スープを作ってみた
スパイスゎレシピプログ様より頂いたコチラ
チリパウダー
あらびきガーリック
材料も冷蔵庫に余っていた野菜たちを投入
材料
ささみ 2切
ニンジン 1本
玉ねぎ 1/2本
ピーマン 3個
パプリカ 1個
キャベツ 1/2個
トマト缶 1缶
チューブの生姜 大3
GABANチリパウダー 適量
GABANあらびきガーリック 適量
コンソメ 2個
塩コショウ
水 200cc
作り方
鍋に水を入れてささみ ニンジンに火を通す
他の野菜を入れ、トマト缶、コンソメ、生姜、チリパウダー、あらびきガーリック、塩コショウを入れて煮込む
野菜に火が通ったら味見をして塩で調整
辛いものが好きならチリパウダーもプラス
このスープはアレンジもきくスープ
オーブン皿にご飯を入れてこのスープをかけてチーズをパラパラしてオーブンで焼いて
リゾット風にも出来る
なので、スープを沢山作っちゃって
1食分づつ冷凍して保存しておくょ
Android携帯からの投稿
今日も曇り空のスタート
最近クーラーあまりつけていないけど
体が冷たいんだょね
けど、
寒いわけでゎない
そこで
夏バテ・冷え防止スープを作ってみた
スパイスゎレシピプログ様より頂いたコチラ
チリパウダー
あらびきガーリック
材料も冷蔵庫に余っていた野菜たちを投入
材料
ささみ 2切
ニンジン 1本
玉ねぎ 1/2本
ピーマン 3個
パプリカ 1個
キャベツ 1/2個
トマト缶 1缶
チューブの生姜 大3
GABANチリパウダー 適量
GABANあらびきガーリック 適量
コンソメ 2個
塩コショウ
水 200cc
作り方
鍋に水を入れてささみ ニンジンに火を通す
他の野菜を入れ、トマト缶、コンソメ、生姜、チリパウダー、あらびきガーリック、塩コショウを入れて煮込む
野菜に火が通ったら味見をして塩で調整
辛いものが好きならチリパウダーもプラス
このスープはアレンジもきくスープ
オーブン皿にご飯を入れてこのスープをかけてチーズをパラパラしてオーブンで焼いて
リゾット風にも出来る
なので、スープを沢山作っちゃって
1食分づつ冷凍して保存しておくょ
Android携帯からの投稿