こんにちわラブラブ



ハウス食品さん×レシピブログさん

より頂きましたスパイスを使ってのお料理ナイフとフォーク




ラブラブ新玉コンフィホタテムニエルのせラブラブ


桜華のブログ-新玉コンフィホタテムニエルのせ

作り方音譜

・ホタテ  2個

・新玉ねぎ 1/2個

・茄子  1/2本

・春菊  1枝

・ミニトマト 2個


・GABAN タイム 一つまみ

・塩コショウ 適量


・小麦粉 大1

・バター 10g

・レモンオリーブオイル 適量


(ソース)

・バルサミコ酢 30g

・赤ワイン 30g

・メープルシロップ 30g



1 ホタテは塩コショウし、タイムをなじませラップに包んで寝かせておく


2 熱したフライパンにレモンオリーブオイルを入れ、

  新玉ねぎ・茄子は輪切りにし、塩コショウしてフライパンで両面焼く


3 玉ねぎに火が通ってきたら、赤ワインを振り掛けアルコールを飛ばし

  玉ねぎ・茄子をオーブンに移し20分焼く


4 寝かせたホタテに小麦粉をまぶして、熱したフライパンにバターを溶かし

  ホタテを焼く


5 ホタテが焼けたら、お皿に出して置き、余分な油を拭いてソースの材料を入れ

  煮詰める


6 オーブンで焼いた新玉ねぎ・茄子・ホタテの順にのせて

  ソースをかける。

  春菊・ミニトマトを飾って出来上がり




桜華のブログ-新玉コンフィホタテムニエルのせ
160℃のオーブンで新玉ねぎをじっくり焼いたので

甘味がタップリラブラブ


桜華のブログ-新玉コンフィホタテムニエルのせ

春菊は生で美味しいですラブラブ


今回は冷蔵庫に有った食材で作ってみた音譜

ホタテをお肉に変えても美味しいかもなラブラブ





では今日も素敵な一日をラブラブ